segunda-feira, 12 de abril de 2010

Muffins de Bacon, Gorgonzola e Manjericão

Muffins doces, salgados, com especiarias....hummmmmmmmmm....todos deliciosos, não é verdade?
Esta receita é muito simples e o resultado é divino! Agrada a adultos e crianças...

Ingredientes

1/3 xícara de óleo (eu uso canola)

1 ovo

1/3 xícara de água

1/4 xícara de leite

1/3 xícara de açúcar

1/2 colher (chá) de sal

2 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de manjericão seco (ou 10 folhas de manjericão fresco, em fatias finas)

1/2 xícara de bacon picado e frito (mas não seco demais)

1 xícara de queijo gorgonzola esmigalhado

Pré-aqueça o forno a 180° C. Na batedeira, bata o óleo, o ovo, a água, o leite, o açúcar e o sal com o batedor de claras, até incorporar bem. Peneire a farinha e o fermento juntos, e adicione à tigela. Bata até sumirem os grumos, sem bater em excesso. Com uma colher, misture o manjericão, o bacon picado e o gorgonzola. Distribua a massa em forminhas de muffin untadas e asse de 20 a 25 minutos. Rende 12 muffins ou 26 mini-muffins.

3 comentários:

Cidinha disse...

Ai,ai,ai...estou com água na boca...quero comer todos,você é mesmo muito prendada!!!!!!!!!!!!!

beijinhos
Cidinha

Anônimo disse...

Aiiiinnn... quero papar..
Q delícia...


Beijos...

Re PETIT

Samih Hyuuga disse...

Nossa, que delicia!!!!!!! vou fazer; e amei o blog!! hihi
Bjos , Samih^^