sexta-feira, 7 de maio de 2010

Bolo embriagado de côco

Meninas

Esse bolo é simplézimo de fazer e absolutamente delicioso. Perfeito para um chazinhbo da tarde, para a merenda das crianças, para um lanchinho rápido no escritório.
Tentem fazer...sei que vão amar!

Ingredientes:

- 4 claras;
- 4 gemas;
- ½ xícara de leite-de-côco (100ml);
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento2 xícaras de açúcar.

Sabor:

- 100g de côco ralado.

Creme:

- 1 lata leite condensado;
- 1 xícara de leite;
- 2 colher de sopa rasas de amido de milho200 ml de leite-de-côco.

Modo de preparar:

Bata as claras em neve e junte o açúcar, sempre batendo. Adicione as gemas e, fora da batedeira, adicione o leite-de-côco (100ml), a farinha de trigo, e coloque em assadeira untada com manteiga. Leve ao forno, temperatura média/baixa, para dourar e assar. Enquanto isto, bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo sempre, para ferver. Retire o bolo do forno, faça furinhos com o bolo quente e banhe com o creme. Polvilhe muito côco ralado.